В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено – сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным продуктом, который потом превращается в дорогой деликатес. Как пример приводим один из азиатских деликатесных продуктов (снековой группы) – солено-сушеные, солено-копченые полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле – продукт, произведенный из сурими по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался ментай, теперь же используется сайра – наиболее дешевая белая рыба. Так же из сурими изготавливается масса иных «имитаций» морепродуктов, в частности – крабовые палочки.
Любителей пива – миллионы, а вот качественных к этому напитку не так-то уж и много , ведь согласитесь, чипсы и сухарики уже давно «приелись», а рыбные снеки, где большинство производителей не вызывают должного доверия.
Именно в этом направлении мы сегодня и работаем.
Идеально подходят к этой группе, выпускаемые нашим заводом – сушеные бычки (в шкуре и без) , которые производятся из азовского бычка, процесс приготовления которого выглядит следующим образом: обезглавливания, удаление внутренностей, обезшкуривание (при необходимости(, просаливание, отмачивание, сушка или копчение, сушка или копчение в камерах (не жидкий дымок), только после этого продукт взвешивается и упаковывается. Но основой нашего продукта является бычок ручной чистки (чистый, с паприкой, копченый на стружке ольхи с вишней).
Хотим добавить, что в эту продукцию мы не добавляем никаких пищевых добавок, ингредиентов. Технология нами отработана, что позволило увеличить срок хранения продукции до 6 месяцев. (//www.bboard.com.ua)
Однако, по факту рынок рыбных снеков «растет» с каждым днем, ведь производители в погоне за покупателями постоянно расширяют свой ассортимент. Имея свое сырье – тушку бычка обезшкуренного, мы производим также рыбный фарш, который является основным сырьем для приготовления «рыбной палочки». Технология производства достаточно простая: в специальный агрегат закладывается бычковый фарш (из обезшкуренного бычка), пшеничная мука, ароматизаторы и специи, не содержащие концерогенных веществ в небольших количествах, соль поваренную. Далее продут проходит термическую обработку, после чего подвергается растягиванию и прессованию. В последствии готовый продукт режется порционно и упаковывается в вакуумную упаковку (50 г).
Рыбная бычковая палочка:
- пищевая ценность в 100 г продукта: белок – 11 г; жир – 5,7 г; углеводы – 21,0 г; калорийность – 179 ккал
- условия хранения: не более 20 0С
- срок хранения – 3 мес от даты производства
- состав: фарш рыбный бычковый, соль поваренная, мука пшеничная, специи
- ТУ 9266-001-51813165